真鯛バル式根島 by Rui's Kitchen


~せっかく島に来たんだから地元の新鮮な魚を食べてほしい~

そんな気持ちではじめたのがきっかけ

式根島で育った真鯛がメインのバルです


ゴールデンウィークの営業日程

4/26-5/5

なお、5/6から7/18までは休業期間となりますのでご注意ください!

夏期営業は7/19から9月末頃までを予定しております。


≪1日6食限定≫

御膳からコースへとリニューアルしました。

式根島産真鯛づくし和洋コース(2名様~)

☑素泊まりだけど、夜ご飯はちゃんと食べたい方へ!

☑真鯛一匹丸ごと味わいたいあなたに向けたメニュー

式根島産真鯛づくし和洋コース(2名様より)

4,800円

※8/1より提供方法をコース形式にリニューアルしました。

食材の仕入れ価格高騰も相次ぎ、リニューアルを機に価格の改定をさせていただきました。大変申し訳ございません。

以前よりご予約の方は価格据え置きです。

 

コースメニュー

<一品料理6品>

(2名様につき一皿でご提供します)

真鯛の南蛮漬け

真鯛のお刺身

真鯛のカルパッチョ

真鯛のカマの塩焼き

真鯛のカマの煮つけ

真鯛のカツ

<お食事>

真鯛の土鍋ご飯(2名様につき1台)

真鯛のなめろう(一人一皿)

真鯛のごま味噌和え(一人一皿)

※お出汁をかけてお茶漬けにしても楽しめます。

<〆に>

真鯛のあら汁

真鯛の漬けと大葉の中巻き

 

※時期により若干内容が変更となる場合がございます。

 

◎席のみでのご予約も承ります!


単品メニュー(画像準備中)

式根島産の真鯛やその日にとれた魚を使用した料理

真鯛の刺身(6切れ)

¥1000

真鯛のなめろう(小鉢)

¥800

真鯛のカルパッチョ(2人前)

 ¥1200

真鯛の南蛮漬け(小鉢)

 ¥600

真鯛カツ(3個)

¥900

真鯛の土鍋ご飯(2人前~)

¥3,000

漬け丼

¥1,200

真鯛のごま味噌和え(小鉢)

¥600

真鯛と大葉の中巻き

¥800

式根島名物たたき揚げ

¥800

真鯛のカマの煮付け

¥700

あら汁(数量限定)

¥500

だし玉子焼き

¥500

フライドポテト

¥600

島のりぶっかけ冷奴

¥500

赤いか塩辛ポテサラ

¥600

カレーピザ

¥1,300

明太ポテトピザ

¥1,400

真鯛と夏野菜のピザ

¥1,500

その他日替わりメニューあり

 

※仕込みの状況にもよりますが一部ランチメニューのご注文も承ります。


お飲み物

式根島の地酒もご用意しております。

ビール ¥500
ハイボール  ¥500
レモンハイボール ¥500
レモンサワー ¥500
ウーロンハイ ¥500

<島焼酎>

 

しきね(芋)

¥600

神引(麦)

¥600

地鉈(芋)

¥700
ウーロン茶 ¥400

オレンジジュース

¥400