真鯛バル式根島 by Rui's Kitchen
~せっかく島に来たんだから地元の新鮮な魚を食べてほしい~
そんな気持ちではじめたのがきっかけ
式根島で育った真鯛がメインのバルです
ゴールデンウィークの営業日程
4/26-5/5
なお、5/6から7/18までは休業期間となりますのでご注意ください!
夏期営業は7/19から9月末頃までを予定しております。
≪1日6食限定≫
御膳からコースへとリニューアルしました。
式根島産真鯛づくし和洋コース(2名様~)
☑素泊まりだけど、夜ご飯はちゃんと食べたい方へ!
☑真鯛一匹丸ごと味わいたいあなたに向けたメニュー
式根島産真鯛づくし和洋コース(2名様より)
4,800円
※8/1より提供方法をコース形式にリニューアルしました。
食材の仕入れ価格高騰も相次ぎ、リニューアルを機に価格の改定をさせていただきました。大変申し訳ございません。
以前よりご予約の方は価格据え置きです。
コースメニュー
<一品料理6品>
(2名様につき一皿でご提供します)
真鯛の南蛮漬け
真鯛のお刺身
真鯛のカルパッチョ
真鯛のカマの塩焼き
真鯛のカマの煮つけ
真鯛のカツ
<お食事>
真鯛の土鍋ご飯(2名様につき1台)
真鯛のなめろう(一人一皿)
真鯛のごま味噌和え(一人一皿)
※お出汁をかけてお茶漬けにしても楽しめます。
<〆に>
真鯛のあら汁
真鯛の漬けと大葉の中巻き
※時期により若干内容が変更となる場合がございます。
◎席のみでのご予約も承ります!
単品メニュー(画像準備中)
式根島産の真鯛やその日にとれた魚を使用した料理
真鯛の刺身(6切れ) |
¥1000 |
真鯛のなめろう(小鉢) |
¥800 |
真鯛のカルパッチョ(2人前) |
¥1200 |
真鯛の南蛮漬け(小鉢) |
¥600 |
真鯛カツ(3個) |
¥900 |
真鯛の土鍋ご飯(2人前~) |
¥3,000 |
漬け丼 |
¥1,200 |
真鯛のごま味噌和え(小鉢) |
¥600 |
真鯛と大葉の中巻き |
¥800 |
式根島名物たたき揚げ |
¥800 |
真鯛のカマの煮付け |
¥700 |
あら汁(数量限定) |
¥500 |
だし玉子焼き |
¥500 |
フライドポテト |
¥600 |
島のりぶっかけ冷奴 |
¥500 |
赤いか塩辛ポテサラ |
¥600 |
カレーピザ |
¥1,300 |
明太ポテトピザ |
¥1,400 |
真鯛と夏野菜のピザ |
¥1,500 |
その他日替わりメニューあり |
※仕込みの状況にもよりますが一部ランチメニューのご注文も承ります。
お飲み物
式根島の地酒もご用意しております。
ビール | ¥500 |
ハイボール | ¥500 |
レモンハイボール | ¥500 |
レモンサワー | ¥500 |
ウーロンハイ | ¥500 |
<島焼酎> |
|
しきね(芋) |
¥600 |
神引(麦) |
¥600 |
地鉈(芋) |
¥700 |
ウーロン茶 | ¥400 |
オレンジジュース |
¥400 |